shadow

Что такое мумие и для чего оно нужно


shadow

Люди используют мумие для лечения множества заболеваний уже свыше 4 тысяч лет. Еще Аристотель в своих трудах писал о полезных свойствах этого природного органического бальзама. Также о мумие можно прочесть в трактатах древневосточных лекарей и философов, а известный лекарь Авиценна считал, что мумие в состоянии омолодить кожу, а также оказать положительное влияние на сердечную деятельность и разжижать кровь.

На сегодняшний день мумиё алтайское купить не составит труда. Заметим, что в Древнем Египте мумие применялось для развития медицины, а также для бальзамирования усопших. За счет своих чудодейственных свойств это вещество попало в разные поверья, легенды и предания.

Наверняка, каждый из нас не один раз слышал о волшебных лечебных свойствах этого минерала. По химическому составу мумие является сложным веществом, и в него входят такие полезные компоненты, как почти весь набор витаминов, экстракты эфирных масел, пчелиный яд и аминокислоты.

Добывают минерал в нескольких местах планеты – в горах Китая, Монголии, Непала, Китая и т.д. На естественное появление минерала оказывают влияние животные, растения, грунт, горные породы и жизнедеятельность различных микроорганизмов. В природе этот минерал можно встретить в горных нишах, пустотах и нишах. Внешне оно выглядит как корка или пленка темного цвета, напоминающая смолу. Данный минерал может становиться мягче при разогреве и растворяться в воде.

Что касается полезных свойств, то он обладает антисептическим действием, выводя токсины из организма и обеззараживая внешние повреждения. Также этот минерал является противовирусным средством, которое используют для укрепления иммунитета и профилактики разных болезней.

Бальзам является регенерирующим средством, увеличивающим способность тканей и клеток восстанавливаться. Его используют в качестве болеутоляющего, омолаживающего и противовоспалительного средства. Это вещество за счет того, что в его состав входят минералы и множество полезных веществ, эффективно борется с различными воспалительными процессами.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *