shadow

Трамп распорядился рассекретить документы по «российскому делу»

С документов будет снят гриф секретности для прозрачности проводимого расследования


shadow

Сегодня, 18 сентября, американский лидер Дональд Трамп отдал распоряжение рассекретить документы ФБР, минюста США и управления директора национальной разведки относительно вмешательства, приписываемого России, в американские выборы лидера страны в 2016 году.

Из пресс-релиза Белого дома следует, что «будут представлены все текстовые сообщения по российскому расследованию без внесения поправок» бывшего директора ФБР Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккейба, бывшего агентства ФБР Питера Стржока, его коллеги Лизы Пейдж и экс-высокопоставленного чиновника минюста США Брюса Ора.

Также сообщается, что с данных документов снят гриф секретности на основании запроса ряда комитетов Конгресса США, и в целях обеспечения прозрачности расследования, которое проводится.

Также уточняется, что будут обнародованы «страницы с 10 по 12 и с 17 по 34 заявления в суд в рамках Закона о наблюдении за зарубежной разведкой (FISA) по поводу Картера Пейджа, все отчеты ФБР по интервью с Брюсом Ором в связи с российским расследованием, все отчеты ФБР, имеющие отношение к запросам Картера Пейджа в FISA».

Напомним, что 7 сентября группа, состоящая из 12 конгрессменов-республиканцев, обратилась к Дональду Трампу с просьбой рассекретить документы по проводимому ФБР расследованию относительно «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *