shadow

В ЕС назвали доклад Минобороны о малазийском «Боинге» дезинформацией

Министр обороны Великобритании раскритиковал российский доклад о крушении малайзийского «Боинга»


shadow

Западу не нужны доказательства: доклад Минобороны о малазийском «Боинге» назвали дезинформацией

Более четырёх лет назад в воздушном пространстве Донбасса, где в то время проходили ожесточённые бои, был сбит пассажирский самолёт авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек. Вину за эту трагедию возложили на Россию. Недавно Министерство обороны РФ опубликовало доклад, в котором доказывается, что «Боинг» сбили украинские военные.

Однако министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон раскритиковал доклад о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. «Это новый экземпляр российской дезинформации», – заявил он во время брифинга с украинским коллегой Степаном Полтораком. По словам Уильямсона, этот доклад носит цель дискредитировать украинское правительство.

Уильямсон сослался на заключение международной следственной группы, которая постановила, что сбивший самолёт зенитно-ракетный комплекс «Бук» мог быть завезён из России. Несмотря на то, что Министерство обороны РФ показало весь путь сбившей самолёт ракеты и привело доказательства, предположение следственной группы все равно оказалось весомее для Запада.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *