shadow

Кучма призвал Трампа извиниться за «обман»

Политик посетовал на отсутствие ядерного оружия у Киева


shadow

Бывший президент Украины Леонид Кучма призвал американского лидера Дональда Трампа принести извинения Киеву. По его мнению, украинские власти были обмануты Западом, когда в 1994 году подписали Будапештский меморандум, который фактически лишил страну ядерного оружия.

В кулуарах конференции «Ялтинская европейская стратегия» экс-президент Незалежной сравнил Украину с Северной Кореей, которая, по его мнению, без ядерного оружия вообще ничего не стоит.

В этой связи Кучма решил дать совет хозяину Белого дома Дональду Трампу, сообщает «Еспресо». По его мнению, американский лидер должен извиниться перед Киевом за «обман» и выразить готовность более активно содействовать решению данной проблемы, которая «сегодня является страшной не только для Украины, но и для Европы и всего мира».

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании. В соответствии с документом, Украина обязалась убрать со своей территории ядерные вооружения в установленные сроки. Другие стороны гарантировали не посягать на политическую и экономическую независимость Украины кроме тех случаев, когда этого требует самооборона.

Источник

Фото АР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *