shadow

Германия не откажется от российского газа ради американского СПГ

Менять Россию на США Германия не будет


shadow

В Германии объяснили, почему США не стоит рассчитывать на вытеснение своим сжиженным природным газом России с немецкого газового рынка.

Как утверждает издание Handelsblatt, американский СПГ экономически не выгоден для Германии и вряд ли когда-нибудь таковым станет. Ведь для этого в Германии необходимо построить терминал для приема сжиженного природного газа из США и создать инфраструктуру для его распределения. Очевидно, что для этого потребуются серьезные финансовые вложения, но учитывая, что в планах у властей к 2050 году полностью уйти от использования углеродных источников энергии, никто заниматься инвестированием проектов СПГ, при существовании более дешевого «Северного потока-2», не станет, пишет издание.

Что же касается энергозависимости Берлина от Москвы, о которой предупреждает Вашингтон, то авторы напоминают, что Россия обеспечивает только 6% энергетических потребностей Германии. Кроме того, немецкие власти настороженно смотрят на возросшую активность Белого дома в вопросах торговых войн. В таких условиях менять Россию на США, рискуя потерять энергетическую безопасность, Германия не будет.

Источник

Фото nord-stream2.com


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *