shadow

Украинские СМИ: план «Шатун» возвращается


shadow

«Опозиционный блок» и партия «За життя» объединяются потому, что бизнесмены этих  политсил получили ультиматум из Кремля.

Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели».

«Медведчук якобы привез ультиматум Москвы – несговорчивые “бело-голубые” политики-бизнесмены попадут в санкционный список и зарабатывать в России и с Россией не смогут. А это больно», – пишет издание.

Возвращение Виктора Медведчука в публичную политическую жизнь, по версии «Зеркала недели», – часть кремлевского проекта «Шатун». Напомним, наличии такого плана украинские СМИ писали еще в 2016 году, тогда хакеры из группы «Киберхунта» заявили о том, что вскрыли почту помощника президента РФ Владислава Суркова.

«Потенциальный электорат социально близких Кремлю сил составляет не менее трети от общего числа избирателей Украины. Этого недостаточно, чтобы провести полностью лояльного Москве президента. Но при правильно продуманной игре достаточно, чтобы вывести “своего” кандидата во второй тур. А это, в свою очередь, хороший задел, чтобы попытаться сформировать “свое” большинство в Раде», – говорится в статье.

Объединенная оппозиция «по заданию Кремля» должна получить на парламентских выборах 30-35%, а потом большинство в новой Раде.
Однако, как полагает «Зеркало недели», украинские оппозиционеры не в восторге от планов Москвы.

«Допускаю, что тот же Бойко совсем не против оказаться вторым. Но только в страшном сне видит себя первым в этой стране и в это время. И большинству “оппоблоковцев” сонная оппозиция куда милее, чем необходимость брать даже часть ответственности за происходящее. Тому же Ахметову важна не власть, а место в ней, при любом раскладе и любой конфигурации. Он зарабатывает с Порошенко, делится с Гройсманом, вкладывается в Ляшко, инвестирует в Вилкула, нарезает круги вокруг Тимошенко. Он считает, что найдет свой “Крыжополь плюс” при любой власти. И уродоваться ради призрачной сверхзадачи — пророссийского большинства в Раде — точно не станет», – заключает автор статьи Сергей Рахманин.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *