Кулинария

Мгновенный шашлык из куриной грудки

Если вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть куриные грудки полосками бекона и жарить так. Получится очень вкусно!

Время готовки

25 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Устройство

мангал

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 желтый сладкий перец
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мгновенный шашлык из куриной грудки. Шаг 1

Нарежьте филе грудки кусочками 2х2х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри, полейте оливковым маслом, вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.

Шаг 2

Мгновенный шашлык из куриной грудки. Шаг 2

Перец очистите, нарежьте кусочками 2х2 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного мяса, 10–12 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» на шампурах, 5–7 мин. Подавайте с лавашом.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.