shadow

ЦБ России впервые с 2014 года поднял ставку

Как отразится поднятие ставки на ипотеке


shadow

Центральный банк России решил поднять ставку

В Центральном банке России заявили о поднятии ставки на 0,25 п.п. Стоит отметить, что подобное событие происходит впервые с декабря 2014 года. Известно, что такое решение приняли на заседании совета директоров ЦБ.

К слову, последний раз ставка поднималась сразу с 10,5% до 17%. Затем, в 2017 году она ощутимо снизилась до 7,75%. Последнее телодвижение вниз наблюдалось в марте текущего года. Теперь же начался обратный эффект.

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина оправдывает подобный шаг тем, что «появились некоторые факторы» которые вынуждают поднять вопрос о повышении ключевой ставки. Вероятно, она имеет ввиду потенциальное усиление санкций США против России. Впрочем, в связи с этим встаёт вопрос, почему она не могла предугадать такого хода событий, ведь международная повестка Вашингтона сегодня более чем очевидна для всех.

В Сбербанке уже сделали прогноз, что больше повышения ставок в этом году не будет. В свою очередь эксперты по недвижимости заявили, что в скором времени можно будет ожидать ужесточение условий ипотечного кредитования, роста ставок по ипотеке.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *