shadow

ЕС на грани: Венгрию накажут за «разрушение демократии»

В Евросоюзе зреет раскол из-за обвинений против Венгрии


shadow

Будапешт может лишиться права голоса в Совете Евросоюза из-за миграционной политики

Миграционный кризис расколол Евросоюз на части. Былого единства нет, и вероятно, уже не будет. Недавно на фоне этих проблем разгорелся небывалый скандал – члена ЕС наказывают из-за жёсткой позиции по миграционному вопросу. Члены Европарламента голосуют за применение дисциплинарных мер к Венгрии. В связи с этим Будапешт может лишиться права голоса в Совете Евросоюза.

Споры между Брюсселем и премьер-министром Венгрии Виктором Орбном длятся уже не один год. Они начались с того, что Будапешт построил 155-километровый забор на границе с Сербией в попытке сдержать потоки беженцев. Тогда Орбана обвинили в жестокости, а премьер-министр назвал миграционную политику ЕС «угрозой христианской идентичности» и «троянским конём терроризма».

Однако точку зрения Орбана мало кто поддерживает. Как сообщает РИА Новости, введение санкций в отношении Венгрии проголосовали 448 депутатов. ЕС запустила процесс, которые может привести к временному лишению Будапешта права голоса. Результаты голосования в Европарламенте встретили громкими аплодисментами.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *