shadow

Что нужно знать о золоте и ювелирных изделиях


shadow

Всем известно, что не все, что блестит, может оказаться золотом. Различают два вида этого драгоценного металла – желтое золото и белое. Отличить золото от поддельных драгоценностей очень просто. Стоит отметить, что этот металл относится к категории важных, и по этой причине он занимает одно из важных мест среди всех ювелирных изделий.

Стоимость золота высока, и поэтому изделие из него может стать своего рода спасением в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Сдать ювелирное изделие из золота и получить необходимую сумму денег можно здесь. Заметим, что для женщин и мужчин предлагаются самые разные дизайны и формы ювелирных изделий. В том случае, если вы покупаете изделие из золота в первый раз, то тут следует учесть несколько нюансов.

Заметим, что некоторые люди предпочитают желтое золото, а некоторые – белое. Белое золото напоминает платину, но изготавливается оно не из 24-х каратов. И белое, и желтое золото изготавливают в 21 карат и менее. У некоторых изделий 21 карат, а у некоторых – 18.

Выбирая золотое ювелирное изделие, следует определиться с целью покупки. Так, золото в 18 карат в основном приобретают кому-то в подарок, а вот в 21 карат покупают для себя.

На сегодняшний день рынок золотых украшений очень велик. При покупке ювелирного изделия не забывайте о том, что качество золота определяют его чистотой. Так, 990-я проба ставится золоту с чистотой 99%, а 999-я  — золоту с чистотой 99,9%. Зачастую золотые изделия производят из золота 916 пробы.

Таким образом, перед приобретением золотого изделия нужно убедиться, что оно высокого качества. Также следует ознакомиться с золотым ювелирным справочником покупателя. Не забывайте, что приобретать ювелирные изделия можно только у ювелиров, которые заслуживают доверия.

Не поленитесь и ознакомьтесь со знаками качества золота, а у ювелира обязательно спросите, сколько карат содержится в золоте. Также следует проверить присутствие на украшении торговой марки, так как именно она является признаком качества драгоценностей. В чеке обязательно должно быть написана цена украшения и количество карат.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *