shadow

Киев отправил на границу в Черном и Азовском морях спецназ

Украинские власти планируют укрепить охрану границы в данном регионе


shadow

Сегодня, 14 сентября, председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что власти страны укрепят охрану границы в Черном и Азовском морях, куда на несение службы в помощь пограничникам будут направлены 270 бойцов спецназа.

Данные меры будут приняты для того, чтобы дать «достойный отпор агрессору».

Как отметил глава украинской погранслужбы, пограничникам, которые работают в акватории Черного и Азовского морей, будет направлена усиление в виде морского спецназа.

Петр Цигикал уточнил, в задачи его службы кроме правоохранительной функции входит наращивание усилий на востоке государства в качестве ответа на действия России, включая в акватории Черного и Азовского морей.

Он также рассказал, что до конца текущего года ведомство будет располагать примерно 1000 человек личного состава украинского спецназа. Помимо этого продолжают наращиваться усилия по морскому спецназу, а это примерно 270 человек, которые будут проходить службу в подразделениях, расположенных в акватории Черного и Азовского морей.

Цигикал подчеркнул, что также следует понимать, что «агрессор не спит и занимается наращиванием своих усилий». По этой причине украинская сторона должна быть в состоянии дать «достойный отпор в случае различных форс-мажорных обстоятельств».

По материалам РБК

Фото Reuters


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *