shadow

Глава ВТБ анонсировал план из трех пунктов по отказу России от доллара

Андрей Костин представил соответствующую дорожную карту


shadow

Сегодня, 14 сентября, руководитель ВТБ Андрей Костин представил план, касающийся отказа от американского доллара.

Так, дорожная карта состоит из трех крупных пунктов. Первым пунктом Костин называет ускоренный переход в расчетах с зарубежными странами по экспортно-импортным операциям на иные валюты.

Вторым шагом глава ВТБ предлагает переведение юридических адресов самых крупных российских холдингов в юрисдикцию России. Он напомнил, что по компаниям, которые попали под американские санкции, введенные в апреле 2018 года, стало ясно, что регистрация за границей усложняет исполнение последующих задач.

Третьим пунктом была определена необходимость в размещении еврооблигаций на российской площадке.

Также Андрей Костин рассказал о том, что на Дальнем Востоке кредитное учреждение осуществляет 70% операций по торговым отношениям с Китаем в американских долларах, и только 8% — в юанях и 22% — в рублях.

Напомним, что в октябре прошлого года экс-министр финансов России Андрей Кудрин сообщил, что американские санкции окажут содействие применению рубля во время осуществления международных расчетов. Кудрин подчеркнул, что политика американских властей по отношению к России «скорее всего, подстегнет применение рубля вынужденно, вне зависимости от того, что это может стоить дороже».

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *