shadow

Жёсткое решение Госдумы: что грозит за увольнение предпенсионеров

В Государственной думе решили пойти на крайние меры


shadow

Законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение людей одобрен

В Госдуме России приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. В соответствии с ним всех нарушителей предлагается штрафовать или принуждать к обязательным работам.

Практически сразу же появилась критика к такому нововведению. В первую очередь она стала звучать от бизнеса и профсоюзов России. Некоторые специалисты сообщили, что одобренная депутатами мера только усугубит ситуацию на рынке труда. Их тревогу понять можно, поскольку если некоторые граждане найдут лазейки в законе, то смогут злоупотреблять ими, не боясь санкций со стороны работодателя.

Стоит напомнить, что предпенсионный возраст означает возрастной период продолжительностью до пяти лет, который предшествует назначению лицу страховой пенсии по старости. Теперь в соответствии с новым законопроектом, работодатель, уволивший такого человека, будет наказываться штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Если это неосуществимо, то сумма будет эквивалентной заработной плате или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *