shadow

В Болгарии обвинили российские спецслужбы в прослушке лидеров Евросоюза

Шпионаж, якобы, имел место в фешенебельном отеле


shadow

В Болгарии обвинили российские спецслужбы в массовой прослушке европейских лидеров. По информации местной прессы, это случилось в период с января по июль этого года, когда София принимала у себя ряд мероприятий с участием членов Евросоюза. Владелец пятизвездочного отеля, в котором обнаружили следы шпионской деятельности, находится под следствием.

Портал Faktor.bg цитирует бывшего офицера болгарской разведки, по мнению которого гости прослушивались российскими спецслужбами, во время проживания в фешенебельном столичном отеле «Маринела”. По информации источника, именно Россия демонстрировала наибольший интерес по дискредитации Софии во время председательствования в ЕС.

«Если собственники отеля и не знали о массовой «прослушке” в здании, то топ-менеджмент точно не мог не знать о происходящем», — отмечает спикер, который также утверждает, что гостиница еще с конца 80-х была «излюбленным местом для встреч советской, а позже российской резидентуры».

Свои подозрения по поводу шпионажа в Софии две недели назад выразил известный болгарский журналист Григор Лилов. Комментируя массовые обыски в «Маринеле”, репортер предположил, что они вполне могут быть связаны с визитом лидеров ЕС, которых могли прослушивать.

Владельца отеля, известного болгарского бизнесмена Ветко Арабаджиева, уже вызвали в Генпрокуратуру, куда он пообещал прибыть по возвращении с Лазурного берега во Франции. Местное МВД выдало ордер на его арест через систему Интерпола.

Источник

Фото МК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *