shadow

Трамп выплатит Мексике миллионы долларов

США заплатят южному соседу за каждого депортированного нелегала


shadow

Сегодня, 13 сентября, издание The New York Times сообщило, что администрация американского лидера планирует выделить 20 миллионов долларов Мексике. Данная сумма будет выделена, чтобы оказать содействие депортации 17 тысяч нелегальных иммигрантов.

Напомним, что во время предвыборной кампании президент США Дональд Трамп не один раз сообщал, что заставит Мексику заплатить за пограничное заграждение. Теперь через два года власти США планируют заплатить своему южному соседу за каждого депортированного нелегала.

Данная мера затронет иммигрантов из государств Центральной Америки, прибывающих в США через мексиканскую территорию. За счет финансовой помощи США мексиканские власти получат возможность возвратить их обратно на родину.

Новыми нормами будет предусмотрен автоматический отказ в убежище тем, кто прибыл через Мексику и не запросил там убежище. Дональд Трамп давно сообщал, что необходимо ускорить процесс депортации. Его цель будет достигнута после того, как ответственность за юридические разбирательства будет передана мексиканским правоохранительным структурам.

Как заявил исполнительный директор РКО National Immigration Forum Али Нурани, который занимается вопросами защиты иммигрантов в США, так распределять бюджетные средства расточительно и неправильно, поскольку за полем зрения останутся проблемы, которые первоначально вынуждают мигрантов ехать в США и Мексику.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *