shadow

В России в два раза выросло число безнадёжных должников

За последние четыре года число должников в России увеличилось в два раза


shadow

В России увеличилось число проблемных должников из-за снижения доходов населения

Количество безнадёжных должников, которые не могут вернуть в банки занятые деньги, постоянно растёт. За последние четыре года доля российских заёмщиков с непогашенной просрочкой платежа от шести месяцев выросла почти вдвое и достигла 12,1%. Эксперты считают, что эта ситуация связана со снижением уровня доходов населения и агрессивным наращиванием кредитных портфелей со стороны банков.

В первом полугодии 2014 года доля клиентов с безнадёжной просрочкой составляла 6,8%, а за аналогичный период 2018 года этот показатель увеличится до 12,1%, что составляет 6,7 миллионов человек. При этом за последние четыре года доходы населения упали на 11,4%.

В этой ситуации виноваты и банкиры, которые заметно снизили требование к заёмщикам. На сегодняшний день получить кредит может почти каждый человек без каких-либо проблем. Банки соревнуются за клиентов и выдают займы по самым минимальным требованиям. Все больше россиян видят выход из ситуации в признании своей несостоятельности, и число банкротов среди физических лиц неумолимо растёт каждый год.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *