shadow

В Киеве найден организатор терактов по делу Савченко

Личность организатора была установлена следствием


shadow

Сегодня, 13 сентября, от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса стало известно о том, что следствию удалось установить личность организатора готовившихся в Киеве терактов и попытки захвата государственной власти. По данному делу в качестве подозреваемых проходят глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан и депутат Надежда Савченко.

Как уточнил Анатолий Матиос, в данный момент прокуратура не может предъявить обвинения подозреваемому в подготовке теракта по причине нехватки доказательств у следствия. В организовываемых преступлениях должны были принять участие 30 человек.

Главный военный прокурор отметил, что была установлена личность организатора, и он был локализован. Вместе с этим, имя организатора пока не раскрывается.

Напомним, что в середине марта Савченко и Рубан были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины. Им предъявлены подозрения в подготовке теракта в центре Киева и убийства некоторых представителей властей страны, в том числе главы государства Петра Порошенко.

Генпрокуратурой Украины было представлено видео, на котором Савченко и Рубан обсуждают госпереворот на Украине. Владимиру Рубану были предъявлены обвинения в подготовке покушения на президента Украины и в незаконном хранении оружия. 2 августа было завершено следствие. Как сообщалось, были собраны все доказательства о причастности обвиняемых.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *