shadow

Интересные факты о парфюмерии и духах


shadow

Наверняка вы даже не знали, что еще буквально в 19 веке люди пили парфюмерию. Да, это правда. Вспомните обо всем известной «Кельнской воде», которая была создана картезианскими монахами в качестве средства от болей в сердце.

Даже Наполеон его пил, а после того, как его армия взяла Кельн, он запретил фармацевтам держать в секрете рецепты их снадобий. Вот тогда этот одеколон и был объявлен парфюмом. В наши дни вряд ли найдется человек, который не пользуется парфюмерией. Парфюмерия оптом по выгодным ценам позволит существенно сэкономить на покупке любимых духов и ароматов.

Интересно, но в мире есть цветы, у которых нет запаха. Ими являются маки. Кроме этого, своего запаха нет у белой акации, так как она пахнет ароматом цветов апельсинового дерева с примесью миндаля, сирени, розы, жасмина и ландыша.

Занятно, что на сегодняшний день в парфюмерии применяется свыше 6000 наименований сырья, а процесс получения данных компонентов достаточно сложен. Так, для того, чтобы получить 1 кг розового масла, потребуется несколько тонн лепестков, а чтобы получить масло ириса, придется на протяжении двух лет дубить его корни.

Для стойкости запаха применяются фиксаторы, к которым относятся гвоздика, кедровое масло, дубовый мох и мята. Наиболее лучшим фиксатором является бобровая струя.

Одни духи могут состоять из примерно трех сотен ингредиентов, а стоимость парфюма напрямую связана с числом ингредиентов. К примеру, в состав Chanel 5 входит 80 ароматических компонентов.

Для закрепления аромата духов применяют экстракты веществ животного происхождения. Ими являются кастореум, амбра и мускус. У этих экстрактов очень неприятный и стойкий запах. Поскольку они очень дорогие, то их добавляют лишь в дорогую парфюмерию.

Наиболее дорогим компонентом духов является ирис. На рынке он стоит порядка 40 000 евро за 1 кг.

Наиболее чистым и дорогим является болгарское розовое масло, для получения 1 кг которого необходимо примерно 5 тонн лепестков. К слову, лепестки собираются вручную на протяжении всего лишь 30 дней в году.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *