shadow

Последние новости России — сегодня 13 сентября 2018

13 сентября 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 13 сентября 2018

 

Симоньян рассказала подробности интервью с Петровым и Бошировым

Россияне Руслан Боширов и Александр Петров во время интервью главному редактору телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарите Симоньян. 13 сентября 2018

«Подозреваемые» по делу Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов сильно нервничали во время интервью, рассказала главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян.

«Я не знаю, почему они решили обратиться ко мне. Они нервничали и сильно потели, это точно. Я так понимаю, они первый раз давали интервью. Может, они нервничали по другим причинам», — сказала Симоньян.

Журналист подтвердила, что видела паспорта мужчин, однако на камеру они их показать отказались. Насколько искренни были ее собеседники, сказать сложно, отметила Симоньян.

Петров и Боширов дали 25-минутное интервью RT и Sputnik, в котором заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии. По словам мужчин, они не привезли никаких отравляющих веществ и даже не знали, где расположен в Солсбери дом Скрипалей.

Звонок Петрова и Боширова

Главред Sputnik и RT также рассказала о звонке «подозреваемых». Она отметила, что сначала не поверила, что ей позвонили сами Александр Петров и Руслан Боширов.

«Они сказали, что да, вот мы такие-то люди, хотели бы к вам подъехать на интервью. Естественно, я не могу сказать, что я прямо сразу поверила, потому что, вы знаете, и пранки бывают, и всякие бывают подставные ситуации», — рассказала Симоньян в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В среду Владимир Путин заявил, что российские власти уже нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская прокуратура считает ответственными за инцидент в Солсбери. Он призвал обоих мужчин связаться со СМИ и «все рассказать». Симоньян затруднилась ответить на вопрос, спустя какое время после заявления Путина Петров и Боширов вышли с ней на связь.

«Не могу сказать, сколько времени прошло, я, честно говоря, не помню, во сколько именно Путин это заявил, и я не уверена, что когда я прочитала в новостях о том, что Путин это заявил, уже на тот момент не прошло несколько часов, учитывая, где в тот момент находился президент», — отметила она.

Отравление в Британии

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Источник

 

Жириновский и Хинштейн устроили перепалку на программе Соловьева

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото

Депутаты Государственной думы Владимир Жириновский и Александр Хинштейн устроили перепалку в перерыве во время записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Как рассказал в своем Twitter Хинштейн, лидер ЛДПР начал оскорблять его, в частности называть подлецом и подонком. По его словам, Соловьев и редакторы программы «кое-как сдерживали» Жириновского.

Хинштейн отметил, что оппонент начал вести себя сдержанно, когда происходящее стали снимать на телефон.

Депутат также добавил, что намерен обратиться в комиссию Госдумы по этике.

Неделю назад Владимир Жириновский сообщил, что стал «жертвой провокации». По словам политика, в кафе на него напал активист, который выкрикивал коммунистические лозунги и плеснул в него пивом из своего стакана.

Источник

 

Петров и Боширов рассказали Симоньян, как живут и чем зарабатывают на жизнь

Александр Петров и Руслан Боширов на стоп-кадре записи камеры видеонаблюдения

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян сообщила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает по «делу Скрипалей», рассказали ей о том, чем занимаются в гражданской жизни.

Ранее Симоньян сообщила, что взяла интервью у Петрова и Боширова, оно выйдет в эфир RT в ближайшие часы.

«В интервью это будет. Они, на мое удивление, довольно подробно рассказали, чем они занимаются и как они зарабатывают на жизнь», — сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 24».

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

В начале сентября Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Позже президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ знают личности «подозреваемых» по «делу Скрипалей», о которых заявил Лондон. Глава государства попросил их объявиться и поговорить со СМИ, отметив, что это гражданские лица.

 

Суд ЕС отказал Сбербанку и «Роснефти» в отмене санкций

Флаг ЕС. Архивное фото

Суд ЕС общей юрисдикции в Люксембурге отказал в четверг в удовлетворении исков об аннулировании санкций трем российским госбанкам — Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку, а также «Роснефти», «Газпром нефти» и «Алмаз-Антею», передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

«Суд принял решение отклонить иск», — объявил судья, перечисляя по порядку решения по искам российских банков и компаний, требовавших отменить затрагивающие их санкции ЕС.

«Суд ЕС подтверждает ограничительные меры, принятые Советом ЕС в отношении нескольких российских банков и нефтегазовых компаний», — сообщила после оглашения решения пресс-служба суда.

«Суд считает, что Совет ЕС достаточно мотивировал оспариваемые действия… Суд подчеркивает, что заявляемая цель оспариваемых в суде действий заключается в увеличении цены действий России, направленных на подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, и содействии мирному урегулированию кризиса», — также говорится в сообщении.

Загрузка...

 

Путин рассказал, в чем заключается долг российских военных

Российская армия должна быть готова отстоять суверенитет и безопасность страны, а если потребуется — поддержать союзников, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной и родиной в том, чтобы быть готовым отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны. А если потребуется — и поддержать союзников», — сказал Путин во время смотра войск на полигоне Цугол.

Глава государства в четверг в Забайкальском крае посмотрел основной этап военных манёвров «Восток-2018».

Маневры «Восток-2018» начались 11 сентября и продлятся 7 дней. Они проходят под руководством министра обороны Сергея Шойгу на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана. В ходе маневров «отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности РФ.

Всего к маневрам привлечены около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров, других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

 

Абэ изложил подход к заключению мирного договора с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает на пленарном заседании Дальний Восток: расширяя границы возможностей ВЭФ-2018. 12 сентября 2018

Москве и Токио нужно «сломать скорлупу взаимного недоверия» для продвижения по вопросу мирного договора, заявил премьер Синдзо Абэ на встрече с бизнесменами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Важно, чтобы продвинулось взаимопонимание между народами России и Японии и была подготовлена среда (для решения территориального вопроса и заключения мирного договора. — Прим. ред.)», — цитирует премьера агентство Киодо.

Абэ также прокомментировал план экономического сотрудничества из восьми пунктов. По его мнению, нужно идти «от проектов на бумаге к конкретной форме», а также создать благоприятные условия для бизнеса.

Однако агентство выявило расхождение в позициях Абэ и Владимира Путина по срокам подготовки к заключению мирного договора: японский премьер считает, что процесс потребует времени, а президент России предложил заключить соглашение до конца года.

В то же время, агентство обратило внимание, что из уст премьера не прозвучала и традиционная позиция о необходимости добиться решения вопроса принадлежности четырех Курильских островов: Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи.

Отвечая на вопрос РИА Новости, касался ли Абэ на встрече с предпринимателями предложения Путина заключить мирный договор, президент компании Japan Pipeline Development & Operation Хидэо Огава отказался отвечать на вопрос, сказав, что это слишком деликатная тема.

В свою очередь, президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), председатель совета директоров корпорации Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма не стал раскрывать содержание встречи с Абэ, сославшись на то, что она была закрытой.

 

Кадыров записал обращение после перепалки между Тимати и Нурмагомедовым

Рамзан Кадыров. Архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение, в котором обратился к жителям Дагестана после конфликта между рэп-исполнителем Тимати и обладателем титула Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Ролик выложен в Instagram рэпера.

В своем обращении глава Чечни призвал жителей соседней республики «не заниматься ерундой и не обижать друг друга».

«Хабиб вес сгоняет, он нервничает, поэтому его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь! Мы будем у себя наводить порядок — ни террористы не будут приезжать, ни гастролеры не будут — никто. Лучше, чтобы к нам приезжали гости, мы должны развивать Кавказ, туризм должны развивать. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы», — сказал Кадыров.

Ранее произошла словесная перепалка между боксером и рэпером из-за отмены концерта Егора Крида в Дагестане после того, как в его адрес начали поступать угрозы. Нурмагомедов на это отреагировал словами «Невелика потеря», чем вызвал критику со стороны Тимати.

 

Россия сняла возражения против доклада по санкциям против КНДР в ООН

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото

Постоянное представительство России в ООН больше не имеет возращений по докладу независимой группы экспертов по санкциям против КНДР, сообщил журналистам пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский.

«На данном этапе не видим препятствий для распространения доклада в Совете Безопасности ООН», — сказал Стржижовский.

По его словам, в настоящий момент в доклад группы экспертов Комитета 1718, занимающегося вопросами санкций по Северной Корее, внесены поправки, «о необходимости учета которых мы неоднократно заявляли ранее. Не вызывает сомнений, что качество доклада от этого только выиграло».

«Ситуация с докладом еще раз показала важность взаимодействия группы экспертов с государствами-членами», — добавил пресс-секретарь.

Он отметил, что «никто не покушается на ее независимый статус, однако не следует забывать, что эксперты работают не в условиях вакуума».

«Необходимо избегать ситуаций, когда законные озабоченности государств остаются неучтенными, тем более когда это происходит лишь в угоду интересам других стран», — заключил Стржижовский.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *