shadow

«Пока вы возмущаетесь, они делают на вас миллионы». Как работает новый клип Баскова и Киркорова — «Ибица»


shadow

Новый клип Баскова и Киркорова за три дня набрал 3,5 млн просмотров.

Новый клип Николая Баскова и Филиппа Киркорова без преувеличения произвел эффект разорвавшейся бомбы. Однако представители шоу-бизнеса утверждают: исполнители готовы «опуститься ниже плинтуса» в погоне за хайпом и деньгами. И своей цели незаметно для россиян они уже достигли.

Клип «Ибица» на песню Киркорова и Баскова за три дня набрал почти 3,5 млн просмотров. По сюжету музыкального видео, в котором присутствует много насилия и нецензурной лексики, звезды российской эстрады изо всех сил конкурируют за звание короля шоу-бизнеса. В результате дело доходит до рукоприкладства и обливания друг друга фекалиями из туалета. В качестве приглашенных звезд в клипе снялись Сергей Шнуров, который не стесняется материться, Валерий Леонтьев, телеведущий Андрей Малахов и шоумен Гарик Харламов. После выхода клипа Киркорова и Баскова певица Лолита Милявская призвала лишить их звания народных артистов. А в Сети создали петицию — клип могут заблокировать, потому как пользователи усмотрели в нем проявление ненависти, оскорбления и материалы сексуального характера.

Концерт в Лужниках в День народного единства. Москва, киркоров филипп

Филипп Киркоров захотел «хайпануть», утверждают музыкальные критики

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Как пояснил «URA.RU» музыкальный критик, ведущий программы «Достучаться до звезды» Илья Легостаев, в последнее время музыкальные клипы вновь набирают популярность: «Многих вдохновил пример группы „Ленинград“. В этом смысле у них хороший опыт. Представители шоу-бизнеса увидели в них [клипах] стратегическую силу». Он отметил, что сегодня все звезды хотят «погреться у огонька хайпа». По словам Легостаева, в ближайшее время провокационную работу продемонстрирует и Кристина Орбакайте.

«Если Николай и Филипп хотели эпатировать публику, то тогда все сделано правильно. Все обсуждают, спорят, ругаются, а тем временем миллионы за клики в интернете капают», — пояснил Легостаев.

Музыкальный продюсер Виктор Дробыш в разговоре с «URA.RU» признался, что «не знает, что сказать про эту фигню». «Я бы вообще такие вещи игнорировал. Проблема заключается в том, что люди это „творение“ обсуждают. Получается, что Басков и Киркоров добились своего», — признает собеседник агентства.

Один из российских продюсеров, пожелавший сохранить инкогнито, заявил, что Басков и Киркоров «упали ниже плинтуса»: «В принципе им можно ничего не петь. Достаточно кидаться друг в друга какашками, бить по голове бутылками, можно еще публично мочиться друг на друга. Это мерзкое заигрывание с люмпенизированной частью общества. Они поняли, что их музыка на самом деле уже больше никого не интересует, и превратились в клоунов».

Источник

Если вы еще не видели клип «Ибица» то можете посмотреть ниже — но лучше не надо.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *