Кулинария

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше, а получается очень вкусно.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана среднезерного риса
  • 400 г капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 2–4 зубчика чеснока
  • 400 г нежирной сметаны
  • 400 г жирных сливок
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые голубцы с фаршем и рисом. Шаг 1

Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.

Шаг 2

Ленивые голубцы с фаршем и рисом. Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне­ в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные­ голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.

Шаг 3

Ленивые голубцы с фаршем и рисом. Шаг 3

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.