shadow

Эксперт рассказал, что ждёт доллар

Специалист считает, что доллар может повторить судьбу британского фунта


shadow

Финансовый эксперт: доллар потеряет статус «резервной валюты» и начнёт резко падать

Американский доллар вскоре может потерять свои позиции и даже повторить незавидную судьбу британского фунта. Такую теорию выдвинул финансовый эксперт из США Джим Роджерс. Он оценил перспективы доллара на мировом рынке и пришёл к неутешительному выводу.

Специалист отметил, что в США очень крупный долг перед иностранными инвесторами, который превышает 21 триллион долларов. По мнению Роджерса, из-за этого курс американской валюты в скором времени начнёт резко падать. Затем доллар потеряет статус «резервной валюты» и мировые биржи начнут отказываться от него.

Сегодня многие страны не устраивает агрессия со стороны Вашингтона и они переходят на взаиморасчёты в национальных валютах. Роджерс приводит в пример Россию и  Турцию и считает, что это решение было оправданным. Ранее практически в такой же ситуации доллар потеснил британский фунт, до этого незавидная участь постигла французский франк, и испанскую песету. Валют на рынке стало слишком много и они не смогли конкурировать друг с другом, отметил эксперт.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *