shadow

Украина усилила армейскую группировку в Приазовье

Переброска армейской группировки стала ответом на «агрессивные действия» России в Азовском море


shadow

Сегодня, 12 сентября, командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко на своей странице в Facebook сообщил, что украинскими Вооруженными силами была усилена армейская группировка в Приазовье.

Сергей Попко отметил, что в качестве ответа на «агрессивные действия» России в Азовском море, на основании решения Генерального штаба ВСУ была усилена армейская группировка, включая Сухопутные войска, на Азовском направлении. В данный момент выполняются меры относительно обеспечения полного контроля ситуации в данном регионе,  оказания поддержки действиям корабельной группировки, а также обеспечения надежной обороны побережья моря.

Напомним, что 9 сентября Военно-морскими силами Украины была начата переброска в Азовское море малых бронированных артиллерийских катеров. Как уточняли украинские США, в регион будут направлены всего три корабля, а до конца 2018 года в Азовском море будет сформирована полноценная база ВМС Украины.

О планах киевских властей об увеличении группировки кораблей в Азовском море стало известно в конце августа. В Киеве заявили, что со стороны России имеет место угроза военно-экономической блокады.

29 августа украинские власти сообщили о подготовке плана для отражения «российской агрессии» в Азовском море. Как заявил экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, властям страны немедленно нужно разработать возможные сценарии действий России.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *