shadow

Россия перехватывает инициативу: США боятся бросаются в ноги КНДР


shadow

Вчера стало известно о том, что президент США Дональд Трамп получил от лидера КНДР Ким Чен Ына письмо с предложением провести еще одну встречу. В Штатах сразу же начали разговоры о денуклеаризации и урегулировании спорных вопросах Корейского полуострова. При этом столь быстрое решение провести такую встречу может привести к весьма интересному выводу.

Дело все в том, что Вашингтон теряет свое влияние в Тихоокеанском регионе. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, американцам жизненно необходимо либо идти навстречу Северной Корее, либо организовывать там очередную революцию или что-то подобное. Понимая, что Ким Чен Ын может неадекватно среагировать и отправить пару бомб в направлении США, в Штатах не торопятся прибегать к жесткому варианту.

И, может быть, Вашингтон с Пхеньяном и не нашли бы точек прикосновения и американский истеблишмент бы не гнал Дональда Трампа на встречу с северокорейским коллегой, если бы не одно но.

Перед тем, как в Белом доме получили приглашение для встречи от Ким Чен Ына, кореец встречался со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. По итогам диалога выяснилось, что лидер КНДР готов нанести официальный визит в Россию, а некоторые эксперты заявили, что Москва «перехватывает инициативу».

Более того, председатель верхней палаты парламента РФ обратила внимание на факт укрепления взаимоотношений между Москвой и Пхеньяном. В частности, она рассказала о совместных проектах по развитию железной дороги, перекачке электроэнергии и прокладке газопровода.

Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргуло, в свою очередь, также не так давно заявлял, что Кремль выступает за реализацию трехсторонних проектов с Сеулом и Пхеньяном. Он отметил, что их реализация может начаться до процесса ядерного разоружения.

«Мы считаем, что нам не стоит ждать окончания урегулирования ситуации на Корейском полуострове и только после этого начинать реализацию трёхсторонних проектов», — сказал он.

Заинтересованность Россией привело в состояние паники американские власти. Ведь помимо укрепляющихся связей Москвы и Пхеньяна, представители РФ добиваются признания в Тихоокеанском регионе. Проходящий в эти дни в столице Приморья Восточный экономический форум (ВЭФ) является лишним подтверждением. Новые контракты позволят укрепить позиции Кремля, что для Вашингтона больная тема.

Так вот именно по причине развития российско-корейских отношений американский истеблишмент и «задвигался». В Вашингтоне нашли причину, чтобы не выглядеть обузой в этой ситуации и без лишних слов заявили, что готовы к очередной встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Вот только на деле может выйти, что лидер КНР начнет шантажировать США. Учитывая историю взаимоотношений, агрессивную позицию Белого дома и укрепляющиеся связи с РФ, у корейца куда больше козырей перед американцем.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *