shadow

Швеция призналась: мы хотим, но не можем остановить «Северный поток – 2»

В Швеции политические партии признались в своём бессилии против постройки газопровода


shadow

«Северный поток – 2» не может быть остановлен, несмотря на сильное желание Швеции

Многие лояльные США европейские страны всячески старались помешать постройке газовой магистрали «Северный поток – 2», который будет поставлять «голубое топливо» из России в Германию. Однако в итоге все эти государства не смогли добиться желаемого. Об этом сообщает РИА «Новости«.

Более того, некоторые из них, как бы оправдываясь перед Вашингтоном, сообщают, что сделали всё необходимое. Ярким примером можно считать Швецию. Политические партии этой страны заявляют, что никак не могут повлиять на реализацию «Северного потока -2». Как обычно весомых причин, почему газовая магистраль вдруг так сильно мешает Швеции и почему она хочет остановить её постройку, никто не объяснил.

Однако, как заявил в прессу посол Швеции в Москве Петер Эриксон, у скандинавской страны в любом случае уже нет рычагов воздействия. Сам Эриксон добавил, что отозвать решение по прокладке газопровода в международных водах своей экономической зоны Стокгольм уже не может. Впрочем, даже если бы это и случилось, то при постройке трубопровода просто несколько изменили бы маршрут под водой.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *