shadow

США грозят ввести санкции против Международного уголовного суда

Ограничительные меры могут быть приняты из-за расследования военных преступлений американских и израильских военных


shadow

Сегодня, 11 сентября, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что американские власти могут принять жесткие меры по отношению к Международному уголовному суду (МУС), который занимается расследованиями предполагаемых военных преступлений американских военнослужащих в Афганистане.

В ходе выступления перед консервативной политической группой «Общество федералистов» Джон Болтон подчеркнул, что США примут все нужные меры, чтобы защитить американских граждан и союзников от «несправедливого преследования данным нелегитимным судом».

Болтон также отметил, что имеется в виду принятие санкций в отношении судей МУС. Власти США примут санкции в отношении их активов в Штатах, а также будут преследовать их по американскому уголовному законодательству. То же самое будет ожидать все организации или государства, которые начнут оказывать помощь расследованиям МУС против США. Кроме этого в Белом доме вызвало недовольство продолжающееся расследование МУС по отношению к Израилю по предполагаемым преступлениям против палестинцев.

Таким образом, США не будут сидеть сложа руки, пока суд будет преследовать их, Израиль и прочих союзников страны.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *