shadow

Турция стягивает танки к границе с Сирией для сдерживания России

Турецкие власти готовятся к возможному наплыву беженцев из Сирии


shadow

Сегодня, 11 сентября, издание Bloomberg сообщило, что Турция начала наращивать силы на границе с Сирией из-за военных действий в провинции Идлиб. Так, на границу перебрасываются спецназ и танки.

Как уточняется, турецкие власти так готовятся к возможному наплыву беженцев из Сирии в случае активных военных действий. Помимо этого, как считают в Анкаре, укрепление границы поможет сдерживать военные силы сирийского лидера Башара Асада и его союзников.

Как отметил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, российские сухопутные войска и истребители не разрешат себе переходить в атаку до тех пор, пока в регионе находятся турецкие военнослужащие.

Напомним, что 7 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением переместить террористов из Идлиба в «более далекие места». Турецкий лидер подчеркнул, что на сегодняшний день к границе Турции потянулись беженцы из республики, и если будет начато широкомасштабное наступление, то оно закончится гуманитарной драмой. Беженцам более некуда бежать, а в Турции в данный момент находится 3,5 миллиона беженцев. Власти страны больше не могут их принимать. Эрдоган уточнил, что Турция будет продолжать присутствовать в Сирии и не допустить появления рисков для своей территории.

Ранее 4 сентября текущего года издание Al Masdar News со ссылкой на военные источники сообщало, что ВКС России была начата самая масштабная за последний год бомбардировка позиций вооруженных формирований в Идлибе.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *