shadow

Результаты выборов 2018 в России: в Хакасии, Хабаровске и Владимире будет второй тур голосования


shadow

Выборы в России в сентябре 2018: итоги голосования по регионам обнародовали СМИ.

Выборы 9 сентября 2018: итоги голосования по регионам России

Накануне в 80 регионах РФ в рамках единого дня голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня.

Так, Москва, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Кемеровская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Орловская область, Псковская область, Самарская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ выбирали глав субъектов РФ.

В Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях и Ненецком автономном округе выбирали депутатов законодательных собраний.

По результатам голосования уже известно, что второй тур пройдет во Владимирской области, Хабаровском и Приморском краях, а также Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли набрать достаточно голосов для победы в первом туре.

В Екатеринбурге выбирали депутатов гордумы. На мандаты претендовали представители пяти партий и около 100 одномандатников. В итоге Дума избрана, но специалисты отметили крайне низкую явку избирателей.

Во Владимире по итогам выборы в местное заксобрание прошли пять партий. Пятипроцентный барьер смогли преодолеть «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Коммунистическая партия социальной справедливости. При этом «Единая Россия» набрала всего 29,6%. Это компенсируется победой партии почти во всех одномандатных округах.

В Якутске «ЕР» набрала на выборах в гордуму 3,81% голосов — на 5% меньше голосов, чем пять лет назад, но кандидаты от партии власти выиграли выборы городских депутатов в 11 одномандатных округах из 15-ти. Ещё два места достались самовыдвиженцам, по одному — представителю «Справедливой россии» и «Гражданской платформы».

В Орловской области врио главы региона, кандидат от КПРФ Андрей Клычков одержал уверенную победу, набрав 83,55% голосов.

В Ульяновской области, согласно предварительной информации, наибольшее число голосов на выборах в законодательное собрание по единому округу набирает КПРФ — 36,38% голосов. Затем идет «Единая Россия», получившая поддержку 33,87% избирателей.

В Югре скандалом окончились довыборы на один мандат в гордуму Нефтеюганска: кандидат от партии «Единая Россия» Дмитрий Третьяков, объявлявший голодовку из-за снятия его с предвыборной гонки, восстановился в списках по решению суда за два дня до 9 сентября 2018 года, и выиграл.

Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова проиграла выборы в девяти избирательных округах из 23. В ряде городов региона победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В итоге 23 сентября там пройдет второй тур губернаторских выборов — ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов.

В Кемеровской области на выборах губернатора обработаны 96,5% бюллетеней. Лидирует врио губернатора региона Сергей Цивилёв с 81,38% голосов.

Кандидат от «Единой России» Сергей Веремеенко лидирует на дополнительных выборах депутата Государственной думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180 в Тверской области.

На выборах главы города Новокузнецка по результатам обработки примерно 73% бюллетеней лидирует действующий мэр города Сергей Кузнецов от «Единой России».

В Курильске Сахалинской области уверенную победу одержала «Единая Россия»  — там выбирали депутатов в муниципальное собрание.

В трёх сельских поселениях Свердловской области 9 сентября выбрали глав. Победу одержали два представителя «Единой России» и самовыдвиженец.

В Государственную думу от Приамурья прошел представитель ЛДПР Андрей Кузьмин, а мэром столицы БАМа стала кандидат от КПРФ Марина Михайлова. Градоначальником Зеи стал представитель ЛДПР Сергей Гибадуллин.

На выборах губернатора Хабаровского края действующий глава региона Вячеслав Шпорт набрал меньше голосов, чем его соперник от ЛДПР Сергей Фургал. Они получили 35,62% и 35,81% соответственно.

В Приморском крае Андрей Тарасенко по итогам подсчета 96% бюллетеней получил 46,76% голосов, а его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 24,67.

В Хакасии по итогам обработки более половины бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43,48% голосов), а действующий глава, единоросс Виктор Зимин отставал почти на 10% с 36,09% голосов.

На выборах в Госсобрание Якутии кандидаты от «Единой России» проиграли в трети одномандатных округов, и по итогам голосования займут в региональном парламенте 23 кресла.

В Томске на выборах мэра победил действующий градоначальник Иван Кляйн от «Единой России». Его поддержали более 39 тысяч избирателей (52,79%).

В Тюменской области по результатам обработки 98,4% протоколов лидирует Александр Моор со средним показателем 66,02% от общего числа пришедших на выборы.

В Самарской области на дополнительных выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу № 158, согласно предварительным данным, победил представитель «Единой России» Александр Хинштейн с результатом 56,83% голосов. Второе место занял Михаил Абдалкин из КПРФ (14,56%).

Мэром Хабаровска был избран Сергей Кравчук (39,97%), а в Забайкальском крае на выборах в Законодательное собрание победила оппозиция — партию власти там будет представлять всего 21 депутат из 50, тогда как для большинства требовалось минимум 26 депутатов.

В Омской области победил врио главы региона Александр Бурков, а в Амурской области на выборах губернатора победил единоросс Василий Орлов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *