shadow

Франшиза – что это такое?


shadow

Многие из нас наверняка слышали слово «франшиза», но далеко не все понимают, что оно обозначает. Итак, франшиза представляет собой своего рода аренду разработанных, действующих и отлаженных процессов ведения бизнеса.

В том случае, если вы планируете приобрести франшизу популярного бренда, то кроме права на ее применение, вы получите все необходимые рекомендации по вопросам производства товаров, а также организации бизнеса, среди которых нюансы набора персонала, его обучения, работы с клиентами и т.п.

Итак, интересным вариантом может стать покупка франшизы H-Point. Почему, спросите вы? Все очень просто именно эта сеть мастерских, которые занимаются ремонтом и реализацией РВД H-Point, находится в ТОП 100 лучших российских франшиз, а размеры сети на сегодняшний день составляют более 50 мастерских. Таким образом, при покупке франшизы, вы сможете получить стабильно работающий бизнес.

Как видите, вам не придется ничего придумывать, так как все было подготовлено без вас. Таким образом, вы получите работающую, готовую бизнес-модель, которая сразу же начнет приносить доход. Тут есть еще один нюанс – часть прибыли вы будете отдавать франчайзеру за использование его идеи, которая гарантировано приносит вам прибыль.

Также следует понимать, что франчайзером является собственник и продавец франшизы, а ее покупатель зовется франчайзи.

Что касается стоимости франшизы, то она формируется в зависимости от популярности бренда, срока действия контракта, а также от территории, на которую будет распространяться франшиза. Оплатить франшизу можно путем паушального взноса или роялти.

Роялти представляет собой платежи, перечисляемые каждый месяц. Другими словами, это арендная плата, которая выплачивается за право использования известного бренда. Она, как правило, составляет 5-10% от всего оборота.

Паушальный взнос представляет собой единоразовый платеж за право использовать бренд, модель бизнеса или товар. Помимо этого иногда франчайзи должен выплачивать ежемесячно какой-то процент от всего оборота. Здесь все зависит от условий покупки франшизы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *