shadow

Германия может нанести удар по Сирии

Данный вопрос обсуждается в Минобороны ФРГ по просьбе США


shadow

Сегодня, 10 сентября, издание Bild со ссылкой на свои источники сообщило, что немецкие власти рассматривают возможность присоединиться к США, Франции и Великобритании в нанесении ударов по Сирии.

Как уточняется, данный вопрос рассматривается в Минобороны Германии по просьбе американской стороны.

От министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен стало известно, что на подобные меры Германия пойдет лишь в случае использования силами сирийских властей химического оружия против мирного населения.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель исключала участие государства в военных кампаниях в Сирии до тех пор, пока не поступила соответствующая просьба со стороны Вашингтона. В конце минувшей недели состоялась встреча между Урсулой фон дер Ляйен и военным атташе США в звании полковника, во время которой обсуждалась данная тема. Так, был обсужден вариант нанесения авиаудара, а также выполнения разведывательных полетов в целях выбора целей для дальнейшего удара международной коалиции во главе с США.

Отметим, что ФРГ не принимали прямого участия в военной кампании в Сирии.

7 сентября Ангела Меркель в первый раз выразила поддержку России в участии в военной операции в Сирии. Канцлер ФРГ подчеркнула, что борьба против наемников и террористов в стране является необходимостью.

В данный момент правительственная армия продолжает наступление на последний большой регион в Сирии, который находится под контролем террористов «Исламского государства» — провинцию Идлиб.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *