Кулинария

Кекс с грушами и шоколадом

Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 спелые средние груши
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 2

Кекс с грушами и шоколадом . Шаг 2

Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.

Шаг 3

Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Кекс с грушами и шоколадом . Шаг 4

В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.

Шаг 5

Кекс с грушами и шоколадом . Шаг 5

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши­ в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.