shadow

Санкции санкциями, а пожары в США тушить нечем


shadow

Не простые новости постоянно слышишь про эти уникальные самолеты. То оказывается, что МЧС как то медленно и неохотно заказывает их, то случилось так, что двигатели на них украинского производства.

Но все же ситуация разруливается. Точно так же уже наверное все убедились в том, что американские санкции против России первым делом задевают не Россию и даже не США, а Европу. США то как торговало с Россией в обе стороны так и торгует. Это Европе нельзя.

Почему два этих сюжета вдруг находятся вместе? Да вот смотрите …

ТАНТК им. Г.М. Бериева в ходе выставки «Гидроавиасалон-2018» подписало контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС в США, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.

«8 сентября 2018 г. в ходе работы выставки «Гидроавиасалон-2018″ подписан контракт на поставку десяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС в США», — говорится в сообщении. Контракт подписан генеральным директором-генеральным конструктором ТАНТК Юрием Грудининым. С другой стороны документ подписал президент компании Seaplane Global AirServices Патрик Массарди.

«Контракт предусматривает поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на шесть таких самолетов. Первые два самолета будут оснащены двигателями Д-436ТП, остальные — двигателями SAM-146», — уточнили в пресс-службе.

Ну и уже раз подняли эту тему, то:

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») в ходе выставки «Гидроавиасалон-2018» подписал контракт на поставку пяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС в Чили, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.

«8 сентября 2018 года в ходе работы выставки «Гидроавиасалон-2018″ подписан контракт на поставку пяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС в Чили. Контракт предусматривает поставку двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на три таких самолета», — говорится в сообщении.

Контракт подписан генеральным директором — генеральным конструктором ТАНТК Юрием Грудининым в присутствии президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря. С другой стороны документ подписал учредитель компании Asesorias СВР Ltda. Кладио Алкаянга Корвалан (Claudio Alcayaga Corvalan).

Странно, что в этой очереди нет Греции. Насколько я помню по этому году у них тоже абсолютно нечем было тушить пожары.

Контракт с МЧС России на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС предполагает поставку шести машин. До конца 2018 года планируется завершить выполнение этого контракта.

В апреле этого года на вооружение Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России поступил новый самолет-амфибия Бе-200ЧС. В парке авиационного подразделения это уже третье воздушное судно такого типа.

Параллельно с исполнением имеющихся поставочных контрактов ТАНТК им. Г.М. Бериева ведет работы по дальнейшему совершенствованию амфибии Бе‑200. Одной из первоочередных задач в этом направлении является ее ремоторизация. До сих пор все самолеты Бе‑200 оснащались двигателями Д‑436ТП украинского производства, однако уже принято решение о переводе силовой установки амфибии на использование российско-французских двигателей SaM146, устанавливаемых на региональных самолетах SSJ100.

Как сообщил в ходе церемонии гендиректор ТАНТК им. Бериева, производящего эти самолеты, Юрий Грудинин, уже заключен контракт на ремоторизацию Бе-200 на французско-российские двигатели Sam146.

«В 2021 году передадим первый самолет с новыми двигателями», — сказал он.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *