shadow

Министр обороны Франции обвинила РФ в космическом шпионаже


shadow

Глава министерства обороны Франции Флоранс Парли заявила, что в 2017 году Россия перехватила сигнал франко-итальянского военного спутника Athena-Fidus, используемого армиями обеих стран для обеспечения собственной безопасности.

Это заявление Парли сделала, выступая в штаб-квартире французского национального космического агентства в Тулузе. Ее выступление транслируется на официальном сайте Минобороны Франции.

По словам министра, сигнал Athena-Fidus перехватил приблизившийся к нему на высоте 36 тысяч километров российский спутник-шпион «Луч» («Олимп»). Парли назвала случившееся «актом шпионажа».

«Попытка подслушать соседей — это не только недружелюбный, но и шпионский акт. Мы находимся в опасности», — предупредила министр.

Помимо России Парли обвинила в «агрессивном присутствии» в космосе Китай и Соединенные Штаты. «Мы знаем, что другие мощные космические державы выводят на орбиту космические объекты, чтобы проверять потенциал своих наступательных возможностей и осуществлять маневры, которые не оставляют сомнений относительно их агрессивных мотивов», — заявила министр.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Вообще-то военная разведка для того и существует, чтобы перехватывать сигналы, только идиот может вменять это в вину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *