shadow

Быстрый переворот: ДНР освободили от команды Захарченко за 11 минут


shadow

Соратники убитого 31 августа главы ДНР Александра Захарченко всего неделю руководили самопровозглашенной республикой.

Буквально за несколько часов в пятницу в результате тихого переворота у ДНР появился новый лидер — намного более удобный Москве Денис Пушилин. А руководившим неделю республикой Трапезникову и Тимофееву теперь грозят уголовные дела.

Сразу после взрыва в кафе «Сепар», в результате которого был убит глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, временно исполняющим обязанности стал вице-премьер Дмитрий Трапезников. Однако его руководство продлилось меньше недели: в пятницу он был смещен с поста, а руководить ДНР до выборов назначен председатель народного совета Денис Пушилин.

Вместе с Дмитрием Трапезниковым своего поста лишился и другой вице-премьер, «правая рука» убитого Захарченко, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, известный под позывным «Ташкент». Пока Захарченко руководил самопровозглашенной республикой, именно Тимофеев фактически контролировал все финансовые потоки в республике. В момент взрыва в «Сепаре» Тимофеев находился рядом со своим шефом и получил, как сообщалось, тяжелые ранения, однако уже через день после покушения пришел на похороны Захарченко.

Раскол в команде

Уже на следующий день после похорон Захарченко СМИ и тематические телеграм-каналы начали писать о том, что в правительстве ДНР начались разногласия — Тимофеев якобы блокировал решения Трапезникова. По версии СМИ, сам Тимофеев мог бы претендовать на руководство республикой, но из-за полученных при взрыве ранений не смог присутствовать на заседании совета министров, которое было собрано через несколько часов после взрыва 31 августа.

Пытаясь опровергнуть слухи о расколе в команде и сохранить власть, Трапезников с Тимофеевым 5 сентября вдвоем приехали на могилу убитого главы ДНР и заявили: «Раскола в команде Захарченко нет». «Несмотря на попытки врагов, мы сохранили всю вертикаль власти. Мы единая команда, которую он создал. Мы выполним все поручения Александра Владимировича. Мы вышли на след заказчиков убийства и скоро их назовем», — заявил тогда Дмитрий Трапезников. «В подразделениях полный порядок, управляемость стопроцентная. Все, что было намечено Александром Захарченко, будет выполнено», — добавил Александр Тимофеев.

ДНР

Фото: YouTube

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *