shadow

О вреде алкоголя и наркотиков на организм человека


shadow

В наши дни каждый врач может оказать о том вреде, который алкоголь и наркотики  наносят человеческому организму. Более того, в Минздраве постоянно предупреждают, но эти предупреждения практически никто не слышит и не замечает.

Данная проблема весьма серьезна, так как на сегодняшний день очень много людей увлекается алкогольными напитками и наркотиками. В шумных компаниях вы вряд ли встретите человека со стаканом минералки или сока. Вот, если бы люди чаще думали о том, что они творят, то они смогли бы сберечь свое здоровье. Информация о том, как избавиться от наркозависимости будет полезной для каждого. Давайте попробуем разобраться, какой вред наносят наркотики и алкоголь.

Самый сильный удар наносится мозгу. Из-за появления интоксикации, происходит нарушение доступа кислорода к нейронам, и, как следствие, гибель мозговых клеток, вызывающая слабоумие.

Также может происходить угнетение функции мозга. Также алкоголь и наркотики оказывают негативное воздействие на сердце – они поражают сердечную мышцу, что может вызвать возникновение серьезных болезней и даже смерти. Злоупотребление наркотиками и алкоголем может стать причиной инфаркта, а также гипертонии и ишемии.

Также происходят нарушения дыхательной системы, что приводит к возникновении. Таких заболеваний, как хронический бронхит, трахеобронхит, туберкулез и .т.п. Пищеварительная система также страдает под губительным воздействием алкоголя и наркотиков. Хронические алкоголики и наркоманы постоянно жалуются на сбои в работе желудка и на боли. Это свидетельствует о развитии язв, гастритов, нарушений функционирования слюнных желез и прочих патологических изменений.

Что касается печени, то она является тем органом, который выполняет антитоксическую функцию. Под воздействием наркотиков и алкоголя происходит нарушение работы этого важного органа.

Стоит подчеркнуть о вреде наркотиков и алкоголя для нервной системы. Так, при их длительном употреблении могут появляться различные расстройства и психические отклонения, а также  даже паралич отделенных групп мышц.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *