shadow

Меркель впервые выразила поддержку России в Сирии

Борьба против наемников и террористов в Сирии является необходимостью


shadow

Сегодня, 7 сентября, немецкое агентство Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель в первый раз поддержала миссию российских и сирийских вооруженных сил в Сирии. Канцлер ФРГ уверена, что борьба против террористов и наемников в Сирии является необходимостью.

Меркель выразила свое мнение относительно операции в провинции Идлиб, и подчеркнула, что в данный момент необходимо попытаться бороться с данными радикальными группировками, а также оказать защиту гражданского населения. Мирное население может оказаться в сложной ситуации, и следует избежать гуманитарной катастрофы. Канцлер Германии заявила, что данный вопрос был обсужден с президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом.

Агентство уточняет, что действия России и Сирии в Идлибе усложнены тем, что террористы предпринимают попытки применять гражданских лиц как живых щитов.

Отметим, что ранее военной кампании России в Сирии оказали поддержку США. Как заявил госсекретарь Марк Помпео, в Идлибе находятся террористы, и с ними необходимо бороться. С точно таким же заявлением выступал и Дональд Трамп.

4 сентября текущего года СМИ сообщили о самой крупной за последний год российской бомбардировке позиций вооруженных формирований в Идлибе. Как предполагается, бомбардировщики осуществили примерно 50 авиаударов по западным и южным районам провинции.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *