shadow

Франция анонсировала готовность нанести удар по Сирии

Удар будет нанесен в случае применения химического оружия в провинции Идлиб


shadow

Сегодня, 6 сентября, издание Reuters сообщило о том, что глава Генштаба вооруженных сил Франции генерал Франсуа Лекуантр заявил, что французская армия находится в состоянии готовности для нанесения удара по Сирии, в случае применения в провинции Идлиб химического оружия.

Франсуа Лекуантр отметил, что войска страны развернуты и находятся в состоянии готовности для осуществления атаки целей в Сирии в любой момент. Удар будет нанесен, если сирийской правительственной армией будет применено химическое оружие во время наступления на Идлиб. Это последний сирийский регион, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований.

Генерал также ожидает, что последние силы боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена на российской территории) в Сирии и Ираке будут разгромлены в конце ноября текущего года.

Напомним, что 4 сентября 2018 года ВКС России была осуществлена крупномасштабная бомбардировка Идлиба. В российском военном ведомстве пояснили, что точечными ударами был ликвидирован цех, в котором террористы собирали ударные беспилотники, а также склад с взрывчатыми веществами.

Наступление армии Башара Асада на Идлиб станет заключительным этапом затянувшегося сирийского конфликта. Американский лидер Дональд Трамп ранее выступил с предупреждением, что это может привести к гуманитарной катастрофе и сотням тысяч жертв.

По материалам ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *