shadow

Японский премьер предложил поднять пенсионный возраст до 70 лет


shadow

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью газете Nikkei Asia Review анонсировал повышение в ближайшие три года возраста выхода на пенсию.

Он отметил, что был бы рад, если бы пенсионный возраст в Японии был выше 65 лет, а японцы оставались активными до конца жизни. Жители страны за выход на пенсию в 70 лет получат право прибавки к зарплате. При этом Абэ намерен добиваться поправок в трудовое законодательство, которые защитят права работников старше 65 лет, а вместе с тем нарастить инвестиции государства в развитие детей и молодежи.

«В следующие три года я намереваюсь пересмотреть систему социального обеспечения, чтобы дать спокойствие духа всем — детям, родителям, активным работникам и пожилым гражданам», — заявил Абэ.

Уточняется, что действующая в Японии система социального обеспечения не справляется с нагрузкой из-за высоких темпов старения населения. Ежегодно оно сокращается на 300 тысяч человек (без учета миграции).

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), средний возраст выхода на пенсию в развитых странах мира составляет 64,3 года для мужчин и 63,7 года — для женщин.

Фото: pasja1000 / pixabay

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *