shadow

Для чего необходим манипулятор


shadow

Манипулятор представляет собой вид специальной техники, сочетающий в себе функции грузовика и подъемного крана. Основными областями его использования стало лесное и сельское хозяйство, ремонтные и строительные работы разных уровней, вывоз мусора и т.п. Иными словами, эта спецтехника необходима повсюду, где необходимо заменить две единицы техники на одну.

Итак, заказать манипулятор можно на сайте http://www.msk-kran.ru/arenda-manipulyatora, а перед этим следует определить, какие особенности должны быть у этого вида транспорта в зависимости от тех задач, которые он должен выполнить.

Прежде всего, необходимо учесть габариты транспорта. Выделяют легкий, средний и тяжелый класс манипуляторов. Конечно же, каждый из классов в состоянии перевезти груз определенным весом. Самыми универсальными считаются манипуляторы среднего класса, грузоподъемность которых составляет 5-7 тонн. Легкие манипуляторы могут перевозить грузы общим весом 3-5 тонн, и отлично подходят для выполнения работ в ограниченном пространстве.

Также манипуляторы различаются в зависимости от вида стрелы. Именно от этого и зависит вид работ, которые может выполнять этот транспорт. Манипулятор может производить погрузки с помощью L- или Z-образной стрелы. Первая установка не очень поворотлива, но в состоянии осуществлять подъем очень тяжелых грузов на разной высоте, включая ниже уровня земли. Что касается Z-образной стрелы, то она расположена за кабиной. Такая стрела компактна и функциональна.

Еще одним показателем, который следует учесть при выборе манипулятора, является вид шасси. В том случае, если необходимо проведение работ в городе, то тут будет идеальным вариантом спецтехника с низкой платформой. Если же речь идет о бездорожье, то тут не обойтись без шасси-вездеходов, собранных на базе КАМАЗа или МАЗа.

Как видите, заказывая манипулятор, необходимо заранее разобраться с задачами, которые он должен будет исполнять. Ведь именно от задач и будет зависеть вид наиболее подходящего транспорта, и, как результат, цена за его аренду. Что касается выбора компании, то отдавать предпочтение рекомендуем компаниям, располагающим своим автопарком.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *