shadow

Депутат Рады: разрыв договора о дружбе с Россией принесёт только убытки

Идею о разрыве договора дружбы Украины и России раскритиковали в Киеве


shadow

В Верховной Раде заявили, что разрыв договора дружбы Украины и России чреват большими убытками для Незалежной

Ранее стало известно, МИД Украины подготовил документы о разрыве договора о дружбе с Россией. Однако русофобия и разрыв контрактов себе в убыток понравились далеко не всем депутатам Верховной Рады. Вадим Рабинович раскритиковал предложение украинского президента Петра Порошенко о разрыве договора дружбы с Россией.

«Снять договор с Россией сегодня — это значит потерять с каждого украинца ещё 500 гривен и поднять цены», – заявил депутат. По его словам, отмена этого договора не только ничего не принесёт стране, но и добавит новые убытки, так как Россия остаётся крупнейшим торговым партнёром страны. Депутат подчеркнул, что  Украина покупает в России множество товаров, а договор с Европой не помогает стране «встать на ноги» и приводит к тому, что из страны вывозят «пеньку, лес и мёд».

Рабинович вспомнил и о самоубийственной инициативе по прекращению железнодорожного сообщения с Россией. «Закрыть железнодорожное сообщение? Конечно, закройте! Сюда ездят 18 тысяч из России, 230 тысяч уезжают туда. Давайте сделаем ещё хуже украинцам», – иронизирует украинский политик.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *