shadow

Лавров: проведение переговоров в «нормандском формате» после убийства Захарченко – кощунство

Россия пока не будет принимать жестких мер


shadow

Сегодня, 5 сентября, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что проведение новых переговоров в «нормандском формате» после того, как был убит глава ДНР Александр Захарченко, неуместно и является кощунством.

Министр иностранных дел подчеркнул, что в данный момент было бы кощунственным и неуместным собрать «нормандский формат», тем более при условии того, что Германия и Франция не выразили осуждение данному политическому убийству.

Сергей Лавров отметил, что оказать влияние на украинские власти могут только США. Россия пока не будет принимать каких-либо жестких решений и продолжит настаивать на исполнении Минских соглашений.

31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка погиб руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как предполагается, бомба была заложена в торшер или люстру. Власти ДНР заявили, что произошедшее является терактом, организованным киевскими властями.

Через какое-то время состоялось задержание украинских диверсантов, которые подтвердили информацию о том, что покушение было организовано Киевом.

Напомним, что ранее Сергей Лавров выступил с предположением, что убийство Александра Захарченко является провокацией, основной задачей которой является срыв исполнения Минских договоренностей.

По материалам Известия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *