shadow

Россия признала морское господство США

Армии стран НАТО ориентированы на ведение боевых действий «с моря против берега»


shadow

Сегодня, 5 сентября, доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков сообщил, что господство ВМС США в океанской зоне неоспоримо.

Эксперт отметил, что основной особенностью использования ВМС главных государств НАТО в ближайшей и среднесрочной перспективе в войнах и вооруженных конфликтах станет ориентация на боевые действия и операции «с моря против берега». Константин Сивков объяснил, что это связано с тем, что является неоспоримым фактом господство ключевой военно-морской силы НАТО – флота США – в океанской зоне.

Вместе с этим специалист выразил  мнение, что усиление ВМС Китая и возможное наращивание военных возможностей российского ВМФ может привести к тому, что приоритетной задачей для США станет борьба с флотом противника, в том числе в районах океанов и морей, которые прилегают к побережью.

В августе текущего года Сивков сообщил главные места, где имеет место потенциальная возможность начала Третьей мировой войны. Ранее в марте эксперт сравнил возможности воздушных, морских и сухопутных сил России и США, а в феврале доктор военных наук определил роль Украины в возможной войне США с Россией.

Кроме этого, Сивков предложил разработать термоядерную мегаракету стоимостью 210 миллиардов долларов, которая будет в состоянии ликвидировать астероидную угрозу.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *