shadow

Лавров определил цель активности США на Украине

Вашингтон пытается создать опасный очаг напряженности около России


shadow

Сегодня, 5 сентября, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что основной целью активности США на Украине является формирование опасного очага напряженности возле России.

Министр иностранных дел России отметил, что хотел бы задать вопрос властям США по поводу их интереса на Украине. США не могут просто интересоваться страной, которая находится на расстоянии десять тысяч километров. Сергей Лавров подчеркнул, что он не знает, что США ищут на Украине, кроме формирования нового долгосрочного опасного очага напряженности прямо на границе с Россией.

Напомним, что 2 сентября 2018 года от разведки самопровозглашенной ДНР стало известно о прибытии большого числа американских и канадских высокопоставленных военнослужащих в зону военных действий в Донбассе. На основании полученных данных, наемники и командиры, которые прибыли в регион, примут непосредственное участие в наступательной операции, подготовкой которой занимаются Вооруженные силы Украины.

30 августа от министра Армии (сухопутных войск) США Марка Эспера стало известно, что Пентагон направил своих военных специалистов на территорию Украины в целях извлечения для себя уроков из конфликта в Донбассе.

В апреле 2014 года восток Украины охватил вооруженный конфликт. Это произошло после того, как киевские власти анонсировали начало проведения антитеррористической операции.

По материалам Лента

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *