shadow

Что нужно знать об охоте на кабана


shadow

Для любого охотника словить кабана – это достижение. Кабана можно считать двойным бонусом – это и очередной трофей в коллекцию, а также очень вкусное и сочное мясо. Следует отметить, что в любом государстве есть свои приемы и правила ловли этого животного. Интересно, но кроме того, что кабан внешне напоминает свинью, больше о нем практически никто ничего не знает.

Хотелось бы отметить, что собираясь на охоту, следует тщательно подготовиться и особое внимание уделить своей одежде. Так, чтобы выбрать и приобрести одежду для охоты и рыбалки, рекомендуем заглянуть сюда.

Итак, кабан является всеядным животным весом более ста килограмм. В длину его тело может достигать двух метров, что говорит о том, что это достаточно крупное животное. Его конечности, как правило, черного цвета, а тело покрыто темной щетиной. Местами обитания этих животных являются смешанные леса с болотистыми территориями.

Самцы этих животных живут самостоятельно. Период спаривания с самкой у них начинается где-то в ноябре и заканчивается в феврале. Даже во время спаривания они живут не вместе. Самка с детьми тоже живет самостоятельно. А вот те кабаны, которые живут с самками и малышами, принято считать слабыми. Детей от опасности оберегает самка.

Это большое животное на первый взгляд может показаться неуклюжим и способным быстро попасть на обман. В действительности все наоборот. Кабан отлично плавает и в состоянии проплывать очень большие расстояния. Зрение у него не очень хорошее, но при этом у него отличный нюх и слух. Кабаны, как правило, ведут себя не слишком осторожно, но в случае опасности они перевоплощаются в свирепых животных.

Клыки кабана могут с легкостью пронзить, как волка, так и человека. Во время охоты на это животное нельзя допустить, чтобы оно почувствовало опасность. Самки с детенышами в ярости в состоянии сбить с ног и затоптать охотника, а своими клыками нанести ему достаточно глубокие раны. Если вы увидите, что кабан настроен агрессивно, то постарайтесь от него отойти в сторону. Кабаны никогда не возвращаются, и если он убежит мимо вас, то можно считать, что опасность миновала.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *