shadow

Британские броневики в Афганистане опозорились

Британские СМИ раскритиковали технику за её частые поломки


shadow

Броневики из Великобритании регулярно выходят из строя в Афганистане

Бронеавтомобили Foxhound, которые начали серийно производить в 2012 году для военных Афганистана, стали повально выходить из строя. Впрочем, такой процесс начался не вчера, однако проблема стала настолько очевидной и приобрела такие масштабы, что её уже нет смысла скрывать.

Британское издание Times рассказало о самых вопиющих случаях. Один из них – поломка бронеавтомобиля в кортеже  главы Минобороны Великобритании во время поездки по Афганистану.

После этого случая стали всплывать новые подробности. Оказалось, что предназначенный для работы при высочайших температурах бронеавтомобиль, который создавался в том числе и инженерами из команды «Формула-1», выходит из строя из-за жары каждую неделю.

Некоторые военные неумело попытались оправдать бронеавтомобиль. К примеру,  майор корпуса Королевских инженеров Энди Браун подтвердил частые поломки Foxhound, но тут же оговорился: «риск действительно повышается. Именно поэтому мы носим индивидуальные средства защиты». После такого заявления у многих в британских СМИ возник вопрос: «может вообще тогда по Афганситану ходить пешком»?

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *