shadow

Россия сможет поставлять вертолетоносцы за границу

Адмирал рассказал, что Россия способна строить вертолётоносцы


shadow

России больше не нужны вертолетоносцы, их будут продавать другим странам

Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что Россия может строить вертолётоносцы, но применение таких кораблей в составе ВМФ РФ было бы неэффективным из-за их уязвимости для ракет противника и совпадения функций с уже стоящими на вооружении кораблями другого класса. Сообщает РИА «Новости«.

Конечно, несколько вертолетоносцев все же потребуются России, но такой проблемы, которая наблюдалась в 2014 году из-за того, что Франция отказалась продавать «Мистрали», больше не будет. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров также отметил, что при наличии интереса российские вертолётоносцы можно продавать иностранным заказчикам.

«Наша судостроительная промышленность способна производить корабли любого класса», – заявил Мантуров. Взвесив все за и против, наше военное руководство пришло к выводу, что строительство вертолётоносцев для ВМФ России нецелесообразно. Их функции дублируют другие вооружения, в том числе десантные корабли. По словам адмирала, в сегодняшних условиях, вертолётоносцы зачастую становятся «плавучей мишенью».

Фото: Wikimedia


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *