shadow

Сергей Шойгу рассказал о возможной войне

Глава Минобороны назвал регион, который может спровоцировать войну


shadow

В ближайшем будущем не исключён конфликт из-за Арктики, считает Сергей Шойгу

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу предупредил, что в обозримом будущем не исключён серьёзный военный конфликт. По его словам, он будет связан с тем, что территория Арктики стала объектом интересов ряда стран, что может привести к нарастанию конфликтного потенциала в регионе.

Шойгу отметил, что защита интересов России в Арктическом регионе, а также его развитие остаются приоритетными для вооружённых сил. Свои претензии на Арктику уже заявила Великобритания. Также всерьёз задумались о строительстве собственного крупного ледокольного флота США. Они собираются делать это не для исследований, а только чтобы составить России конкуренцию. Также Вашингтон стремительно наращивает своё присутствие в Норвегии.

По словам министра, сейчас в Арктическом регионе ряд стран имеют ресурсные, территориальные и военно-стратегические интересы. Сегодня там располагаются ледоколы РФ, США, Германии, Китая, Швеции и Южной Кореи. Шойгу отметил, что для адекватного реагирования на угрозы на Северном флоте продолжается реализация комплексного плана Минобороны по развитию возможностей группировок сил и войск в Арктике.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *