shadow

Депутат предложил ограничить для школьников стоимость гаджетов

В России могут ввести ограничения по стоимости гаджетов для школьников


shadow

Депутат Госдумы от ЛДПР выдвинул инициативу запретить школьника гаджеты дороже 5 тысяч рублей

После начала нового учебного года возникает множество вопросов. Недавно депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов поднял вопрос, который давно требовал обсуждения. Он обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением запретить школьникам использовать гаджеты дороже пяти тысяч рублей.

«Эту инициативу нужно внести в регламент школы – равенство учащихся в этой сфере пойдёт им только на пользу», – говорится в письме Бориса Чернышова. Он искреннее считает, что гаджеты, которые используют школьники, не должны стоить дороже пяти тысяч рублей. Передает РИА «Новости».

Чернышов отметил, что далеко не все родители могут приобрести своему ребёнку дорогой гаджет, что заставляет школьников из малообеспеченных семей чувствовать себя ущемлёнными. Он считает, что это мера необходима, хоть и признает, что она далеко не всем придётся по душе.

«Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах – уме, сообразительности, чувстве юмора», – заявил депутат и добавил, что для того, чтобы быть на связи с родителями достаточно даже кнопочного телефона.

Фото Pixabay СС0

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *