shadow

В Киеве рассказали о катастрофической ситуации с миграцией

МИД Украины заявил, около миллиона граждан выезжают из страны каждый год


shadow

В Украине министр иностранных дел признал катастрофическую ситуацию с миграцией

О том, что Украина вымирает и теряет трудоспособное население, было известно давно. Но теперь это признали даже в Киеве, причём на весьма высоком уровне. В эфире украинского телеканала ICTV министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил, что ситуация с миграцией просто катастрофическая. По его словам, около миллиона граждан каждый год выезжают за пределы страны.

Также глава МИД отметил, что в ближайшем будущем такое положение дел сохранится. Климкин отметил, что только в Польше проживают около 1,4 миллиона украинцев. Ранее стало известно, что в России находятся примерно три миллиона граждан страны.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, из-за массовой трудовой миграции на Украине, рабочая сила в этой стране подходит к концу. Темпы роста трудовой миграции сильно увеличились с 2015 года и пока не собираются сбавлять обороты.  По данным агентства, в течение 2015-2017 годов в Польшу с Украины уехали 507 тысяч трудовых мигрантов, в Россию – 343 тысячи, в Чехию – 127 тысяч, в Белоруссию – 22 тысячи.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *