shadow

Для чего нужны каталоги сайтов


shadow

Наверняка каждый из нас слышал о существовании так называемых каталогов сайтов. Прежде всего, следует разобраться, что же обозначает данное словосочетание.

Каталог компаний представляет собой упорядоченный перечень по тематической принадлежности сайтов с их описанием. Итак, каталоги сайтов бывают общими, специализированными, глобальными, национальными и региональными.

Поисковая система создает индекс в автоматическом режиме и формирует определенный перечень веб-ресурсов, который нельзя считать каталогом, поскольку формирование каталога сайтов представляет собой ручную работу, основной задачей которой стала классификация и аннотирование сайтов. Как итог, в базе каталога веб-ресурсов на порядок меньше, чем в перечне, который выдает поисковая система.

Для использования каталога сайтов не потребуется задавать какой-то поисковый запрос. По каталогу веб-ресурсов можно перемещаться, кликая мышкой по необходимым категориям. В каждой категории сайтов находятся ресурсы, которые были отсортированы с помощью разных способов, среди которых — по алфавиту, по времени создания, по посещаемости, по цитируемости или по авторитетности.

Новички очень часто не понимают разницы между каталогами сайтов и поисковыми системами, поскольку у каждого каталога есть функция поиска по запросу. Но тут нужно понимать, что в каталоге сайтов поиск происходит не по всей всемирной паутине, а по описаниям сайтов, которые находятся в таком каталоге.

Для чего нужны такие каталоги, спросите вы? Все очень просто – за счет каталогов сайтов происходит поисковая раскрутка, а также искусственное повышение индекса цитирования ресурсов. Для тех, кто создает данные каталоги, основной задачей является не число уникальных посетителей, которые зашли, а число владельцев сайтов и веб-мастеров, посещающих такой каталог, чтобы внести в него  веб-ссылку на свой сайт. Именно за счет обмена ссылками происходит повышение рейтингов PR и ТИЦ сайтов.

Есть еще один момент: почти каждый белый каталог веб-ресурсов требует установки ответной веб-ссылки на странице ресурса, который добавляется.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *